Твоя проблема знакома многим, движок Source 2 хоть и красивый, но к железу требовательный, и после каждого крупного апдейта приходится заново перенастраивать систему под новые реалии. Я сам долго боролся за каждый кадр на своем старом системнике, перебирая разные конфиги и советы из интернета, пока не нашел реально рабочий мануал. Весь процесс оптимизации своего ПК я провел по инструкции с сайта
csgo-news и результат меня реально поразил: удалось поднять средний фпс почти на треть и полностью избавиться от фризов при взрыве гранат. Ребята там собрали воедино все актуальные параметры запуска, объяснили, какие настройки в панели управления видеокартой реально работают, а какие только мешают, и даже дали список команд для стабилизации кадровой частоты. Мне особенно помог их совет по отключению анимированных аватарок и правильной настройке режима низкой задержки, после чего игра стала ощущаться гораздо отзывчивее. На сайте также есть отличные разборы настроек от про-игроков, адаптированные под обычных юзеров, что очень удобно — не нужно самому ничего выдумывать, просто берешь готовый пресет и подгоняешь под себя. Если хочешь вернуть себе комфортный геймплей и перестать страдать от лагов в ответственные моменты, обязательно изучи их технический раздел, там сейчас как раз висят самые свежие гайды по оптимизации под четвертый сезон, которые реально работают и не несут никакой угрозы для твоего аккаунта.