^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7290019
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
6850
12361
28380
415470
7290019

Ваш IP: 216.73.216.57
Сьогодні: 25-08-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Личный опыт: как выбрать высоконапорную пожарную

Личный опыт: как выбрать высоконапорную пожарную 1 тиждень 4 днів тому #579322

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 760
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 0
Привет всем форумчанам! Хочу поделиться свежим практическим опытом по подбору оборудования для водоснабжения и пожарной безопасности на нашем удалённом объекте.

Недавно столкнулись с задачей: нужно было организовать подачу воды из открытого водоёма на достаточно большое расстояние с ощутимым перепадом высоты. Обычные дренажные или мотопомпы для чистой воды с такой задачей просто не справляются — им банально не хватает давления, чтобы «продавить» воду по длинной магистрали или поднять её на холм.

В итоге остановили свой выбор именно на высоконапорных пожарных мотопомпах. Их главное преимущество — способность создавать мощный напор (до 60–80 метров водяного столба и выше) при компактных габаритах и полной автономности за счёт бензинового или дизельного двигателя. Это позволяет подавать плотную струю воды через пожарные рукава или быстро наполнять резервуары на возвышенностях.

Долго сравнивал характеристики, изучал бренды и смотрел на наличие гарантии. В итоге решили купить пожарную помпу в профильном каталоге — порадовал хороший ассортимент высоконапорных моделей и адекватные консультации по подбору диаметра патрубков.
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.103 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.