^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7353474
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
13741
10255
91835
478925
7353474

Ваш IP: 216.73.216.230
Сьогодні: 30-08-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Надо ли ставить камеры?

Надо ли ставить камеры? 5 місяців 3 тижнів тому #445450

• dedХаггис
  • dedХаггис аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 100
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 1
Думаю поставить видеонаблюдение возле дома, но не уверен, есть ли в этом реальная польза. Камер сейчас куча - проводные, Wi-Fi, с записью в облако и без.

Кто уже ставил, подскажите: сложно ли их устанавливать и на что лучше обращать внимание при выборе? Стоит вообще заморачиваться или это больше для самоуспокоения?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Надо ли ставить камеры? 5 місяців 3 тижнів тому #445942

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 0
Польза от камер есть, и она не только в успокоении нервов, а в фиксации реальных фактов, которые потом могут сильно выручить. Если брать Wi-Fi модели, то с ними меньше возни при установке, но они капризны к сигналу роутера и качеству интернета. Проводные системы в этом плане куда стабильнее: один раз проложили кабель - и забыли о помехах. Главное, на что стоит смотреть, это разрешение (минимум 4 Мп, чтобы видеть детали, а не силуэты) и наличие ИК-подсветки для нормальной съемки ночью. Также проверьте, поддерживает ли камера кодек H.265, он прилично экономит место на жестком диске без потери качества картинки.

Чтобы система не превратилась в бесполезную игрушку, критически важно правильно настроить удаленный доступ и углы обзора, чтобы не было «слепых зон». Если нет желания самому разбираться в прошивках и обжимке кабелей, лучше сразу доверить это профи. Грамотно спроектированное видеонаблюдение https://sok-it.com.ua/ru/videonabljudenie/ работает годами без сбоев, а вы в любой момент с телефона видите, что происходит у ворот. И еще лайфхак: всегда ставьте одну камеру так, чтобы она видела другую — это защитит саму систему от вандалов, которые захотят ее незаметно вывести из строя.

Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.133 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.