^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7383947
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
2658
13645
44214
16303
7383947

Ваш IP: 216.73.216.82
Сьогодні: 02-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Какие фильтры бывают у рециркуляционных вытяжек?

Какие фильтры бывают у рециркуляционных вытяжек? 1 рік 2 тижнів тому #270727

• Kravetz
  • Kravetz аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 122
  • Репутація: 0
Рециркуляционные вытяжки работают по принципу очистки воздуха внутри помещения без вывода его наружу, и основную роль в этом процессе играют фильтры. В отличие от проточных моделей, они не удаляют воздух за пределы кухни, а пропускают его через несколько этапов фильтрации, возвращая обратно уже очищенным. Чаще всего в конструкции таких вытяжек используются два вида фильтров: жировые и угольные. Жировые фильтры задерживают частицы жира и копоти, которые образуются при приготовлении пищи. Они могут быть металлическими или акриловыми, причем металлические варианты легко моются и служат долго, в то время как акриловые требуют регулярной замены.

Второй важный элемент — угольный фильтр, отвечающий за устранение запахов. В его структуре активированный уголь поглощает молекулы, которые вызывают неприятные ароматы, делая воздух в кухне свежим. Такие фильтры не подлежат промывке и нуждаются в замене примерно раз в полгода, в зависимости от интенсивности использования вытяжки: https://obyava.ua/ru/blog/v-chem-otlichiya-i-preimushchestva-recirkulyacionnyh-bytovyh-vytyazhek.html. Некоторые современные модели могут иметь дополнительные слои фильтрации, например антибактериальные или с ионным покрытием, что еще больше улучшает качество очистки.

Когда я выбирал вытяжку для своей кухни, меня приятно удивило, насколько легко можно обслуживать современные системы. Я сам без проблем снял жировой фильтр и промыл его под краном, а замена угольного фильтра заняла меньше пяти минут. Это оказалось гораздо проще, чем я ожидал, и теперь я понимаю, что при правильном уходе рециркуляционная вытяжка может работать эффективно долгие годы. Чистый воздух без лишних хлопот — именно то, что делает такие модели популярными у владельцев квартир и домов.
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.108 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.