^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7384494
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
3205
13645
44761
16850
7384494

Ваш IP: 216.73.216.82
Сьогодні: 02-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Выбор ошейников от блох и клещей у котов

Выбор ошейников от блох и клещей у котов 1 рік 1 місяць тому #270620

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 0
Посоветуйте, пожалуйста, хороший ошейник от блох и клещей для кота, чтобы реально работал. У нас британец, сидит в квартире, но часто выношу на дачу, и там периодически подхватывает этих «пассажиров». Не хочется травить его всякой химией без толку, поэтому интересно узнать, кто чем пользовался и что помогло.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Выбор ошейников от блох и клещей у котов 1 рік 1 місяць тому #270623

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1453
Уже пару лет беру ему Больфо, пока не подводил ни разу. У него тоже шерсть плотная, и на коже никаких покраснений не было. На даче клещей нет, блох тоже не замечаю. Единственное, запах у него специфический, но быстро выветривается, через день уже почти не чувствуется. И меня предупреждали, что держит он где-то месяца 2–3, потом лучше менять.

Выбор ошейников от блох и клещей у котов 1 рік 1 місяць тому #270624

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
Maxim пише:
Уже пару лет беру ему Больфо, пока не подводил ни разу. У него тоже шерсть плотная, и на коже никаких покраснений не было. На даче клещей нет, блох тоже не замечаю. Единственное, запах у него специфический, но быстро выветривается, через день уже почти не чувствуется. И меня предупреждали, что держит он где-то месяца 2–3, потом лучше менять.
Вот как раз про Больфо думал, но смущало, что пишут про запах. Если через день почти не чувствуется, то это терпимо. А вы покупаете в обычном зоомагазине или где-то заказываете онлайн? И вы его в сезон меняете пару раз, правильно? Я просто думаю, может, сразу 2–3 взять, чтобы на весь сезон хватило. И еще вопрос — он действительно помогает и от клещей?

Выбор ошейников от блох и клещей у котов 1 рік 1 місяць тому #270625

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1453
Раньше когда-то покупал Барс, потом Хартц — оба не особо помогли, блох на даче сняли, но с клещами пару раз всё равно ловили. Потом на форуме посоветовали попробовать Beaphar — честно, от него у кота была аллергия, через два дня пришлось снять. В итоге уже этой весной стал искать подороже и с нормальной репутацией, заказал Больфо через интернет магазин MAUDAU. Там как раз была хорошая цена и несколько вариантов на выбор — «ошейники от блох и клещей для кошек» maudau.com.ua/ru/category/zakhyst-vid-bl...v/typ_345=nashyinyky разных цветов и размеров. Доставили быстро, оригинал. Запах у него есть, но кот не сильно реагировал, через пару дней почти не ощущалось, как уже выше написали. Носил его кот 2,5 месяца, за это время ни одного клеща не сняли, и блох тоже не замечал, хотя у нас лес и трава высокая. Я бы посоветовал взять сразу два на сезон, чтобы потом не бегать и не искать.
Час відкриття сторінки: 0.111 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.