^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7384494
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
3205
13645
44761
16850
7384494

Ваш IP: 216.73.216.82
Сьогодні: 02-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Еда для походных условий

Еда для походных условий 1 рік 1 місяць тому #270612

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1453
  • Репутація: 0
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, что лучше брать из еды в поход? Нужно что-то реально удобное и практичное, чтобы долго не портилось, не занимало много места и можно было быстро приготовить. Собираемся на неделю в Карпаты, рюкзаки будут тяжёлые, поэтому стараюсь планировать рацион так, чтобы и сытно, и не слишком громоздко. Какие продукты у вас в проверенном списке для походных условий? Буду благодарен за любые советы.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Еда для походных условий 1 рік 1 місяць тому #270613

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
В первую очередь, конечно, крупы — гречка и рис, они лёгкие, быстро варятся и сытные. Сухие супы в пакетиках неплохие, выручают в холодную погоду. Обязательно беру орехи и сухофрукты, ими можно и перекусить на ходу, и добавить в кашу. Консервы беру по минимуму, чтобы не таскать железо.

Еда для походных условий 1 рік 1 місяць тому #270614

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1453
Петро111 пише:
В первую очередь, конечно, крупы — гречка и рис, они лёгкие, быстро варятся и сытные. Сухие супы в пакетиках неплохие, выручают в холодную погоду. Обязательно беру орехи и сухофрукты, ими можно и перекусить на ходу, и добавить в кашу. Консервы беру по минимуму, чтобы не таскать железо.
Я тоже за крупы и чай, а вот про сухофрукты как-то не подумал — возьму на заметку. А сухие супы — это те, что «по-домашнему», или прям обычные дешёвые пакетики? И как насчёт мяса — вы берёте тушёнку или обходитесь без неё?

Еда для походных условий 1 рік 1 місяць тому #270615

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
По мясу можно взять пару банок тушёнки, но я бы не советовал много — тяжело носить и не очень удобно потом банки утилизировать. Ещё бывают сублимированные мясные смеси, но они дороговаты. Скажу по опыту, всё зависит от того, сколько готовить вы готовы и насколько важно сэкономить вес и место. Мы в последний раз заказывали часть продуктов через интернет магазин MAUDAU — удобно, потому что сразу купили еду быстрого приготовления maudau.com.ua/ru/category/yizha-shvydkoho-pryhotuvannia и всякие мелочи для похода в одном месте. Для разнообразия, кстати, отлично подходят именно пакетированные супы и лапша быстрого приготовления вроде Мивина или Рива — дешёвые, места почти не занимают, варить по сути не надо, просто залить кипятком. На перекусы хорошо работают энергетические батончики, ореховые смеси и сыр в вакуумной упаковке.
Час відкриття сторінки: 0.121 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.