^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7383947
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
2658
13645
44214
16303
7383947

Ваш IP: 216.73.216.82
Сьогодні: 02-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Купажированный виски

Купажированный виски 1 рік 1 місяць тому #270516

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 0
Уже давно смотрю в сторону виски, но пока особо не разбираюсь. В магазине вижу много купажированных вариантов по относительно доступным ценам, но не понимаю, чем они отличаются от односолодовых и почему их так много разных. Это что, просто смесь всего подряд? Или в купажах есть что-то интересное для новичков?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Купажированный виски 1 рік 1 місяць тому #270517

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1453
Это смесь солодовых и зерновых спиртов разных возрастов и регионов, созданная для определённого вкусового профиля. Такие виски обычно мягче и проще в восприятии, чем односолодовые, поэтому многим новичкам именно они нравятся. Среди купажей есть очень достойные варианты, например, Johnnie Walker Black Label или Chivas Regal 12 — оба с узнаваемым вкусом и хорошим балансом.

Купажированный виски 1 рік 1 місяць тому #270518

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
Maxim пише:
Это смесь солодовых и зерновых спиртов разных возрастов и регионов, созданная для определённого вкусового профиля. Такие виски обычно мягче и проще в восприятии, чем односолодовые, поэтому многим новичкам именно они нравятся. Среди купажей есть очень достойные варианты, например, Johnnie Walker Black Label или Chivas Regal 12 — оба с узнаваемым вкусом и хорошим балансом.
Спасибо за ответ! Уже понятнее. Просто я почему-то думал, что купаж — это всегда что-то более дешёвое и «примитивное», а оказывается, не всё так однозначно. Слышал, что есть и дорогие купажи, даже с выдержкой. Наверное, начну с Black Label, раз его многие советуют. А у купажей вообще бывают какие-то «фирменные» особенности вкуса? Или это всегда на усреднённый вкус?,

Купажированный виски 1 рік 1 місяць тому #270519

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1453
На самом деле, у купажированных виски тоже бывают свои «фирменные» черты — всё зависит от мастера купажа и философии бренда. Например, в купажах Chivas обычно преобладают мягкие медовые и фруктовые ноты, а Johnnie Walker может давать больше дымности или специй в зависимости от линейки. Кстати, если хотите попробовать несколько разных купажей maudau.com.ua/ru/category/viski/typ_napo...kupazhovanyi-blended , я бы советовал заглянуть в интернет-магазин MAUDAU — там часто бывают хорошие цены и описание вкусовых профилей, что удобно для новичков. У них даже бывают мини-наборы из трёх бутылочек по 50–100 мл, так можно без больших затрат понять, что нравится. В купажированных виски есть смысл, особенно если не хотите сразу тратить большие суммы на дорогие сингл малты и ломать голову над их сложными вкусами.
Час відкриття сторінки: 0.117 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.