^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7384929
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
3640
13645
45196
17285
7384929

Ваш IP: 216.73.216.82
Сьогодні: 02-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Какую помощь может получать ребенок?

Какую помощь может получать ребенок? 1 рік 2 місяців тому #270312

• dedХаггис
  • dedХаггис аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 100
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 1
Такая ситуация. У меня соседка пожилая женщина, живет с внуком, родителей нет в живых. Пенсия вроде как есть, но сами знаете какие сейчас цены и что ребенку надо много. Можно ли как-то добиться помощи от государства? Она просто очень добрая и говорит ей стыдно просить, мол и так все хорошо. Что делать?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Какую помощь может получать ребенок? 1 рік 2 місяців тому #270408

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 0
dedХаггис пише:
Такая ситуация. У меня соседка пожилая женщина, живет с внуком, родителей нет в живых. Пенсия вроде как есть, но сами знаете какие сейчас цены и что ребенку надо много. Можно ли как-то добиться помощи от государства? Она просто очень добрая и говорит ей стыдно просить, мол и так все хорошо. Что делать?

Когда-то давно в моем дворе тоже жила бабушка с внучкой — такая тихая, никогда никого не просила, хотя было видно, что они едва сводят концы с концами. Хорошо, что есть такие люди, как ты, которым не все равно. Кто хотел и мог хоть чем-то их поддержать, всегда помогали.

В случаях, когда ребенок живет с бабушкой из-за потери родителей, также государство может предоставлять несколько видов помощи — от пенсии по потере кормильца до соцвыплат опекунам. Но часто пожилые люди просто не знают об этих возможностях или не хотят «обременять» систему. А на самом деле — это не подачка, а гарантированная поддержка, на которую они имеют право.

Советую аккуратно поговорить с бабушкой, возможно, даже предложить свою помощь с оформлением. Потому что там есть нюансы: нужно собрать документы, подать заявления, возможно — оформить официальное опекунство. Если хочешь более четко разобраться, какие виды помощи существуют в Украине для таких случаев, вот хорошее объяснение — https://romanivanov.lawyer/publications/vidy-posobiy-v-ukraine это статья юриста Романа Иванова, все доступно написано: что, кому, в каком случае и как оформить. Также можно с ним проконсультироваться если будет что-то не понятно.
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.123 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.