^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7384850
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
3561
13645
45117
17206
7384850

Ваш IP: 216.73.216.82
Сьогодні: 02-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Рак шейки матки

Рак шейки матки 1 рік 3 місяців тому #270049

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 0
Рак шейки матки… Думаю, такая тема может быть интересна многим женщинам. Особенно учитывая, насколько часто он встречается и насколько коварно может развиваться. Мы же редко задумываемся об этом, пока что-то не начнёт беспокоить всерьёз. А ведь, насколько я знаю, на ранних стадиях он может протекать почти бессимптомно.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Рак шейки матки 1 рік 3 місяців тому #270050

• Штуня
  • Штуня аватар
  • Оффлайн
  • Захожу иногда
  • Дописи: 68
Я как раз недавно общалась с гинекологом, и она говорила, что одна из основных причин развития рака шейки матки — это вирус папилломы человека (ВПЧ). Особенно опасны некоторые его типы, которые могут вызывать злокачественные изменения. Проблема в том, что большинство женщин не знают об этой связи, а ведь ВПЧ передаётся половым путём и может долго "дремать" в организме. Добавим сюда нерегулярные осмотры у гинеколога, отсутствие профилактики и низкую информированность — и получим риск, который вполне можно было бы сократить.

Рак шейки матки 1 рік 3 місяців тому #270051

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
Да, я тоже слышал про ВПЧ, и, честно говоря, сначала не понял, насколько это все связано. Печально, что такие вещи редко обсуждаются открыто. Мне кажется, что если бы женщины знали больше, многие могли бы избежать тяжелых последствий. А ведь решение часто в простом — пройти осмотр, сдать анализ.

Рак шейки матки 1 рік 3 місяців тому #270052

• Штуня
  • Штуня аватар
  • Оффлайн
  • Захожу иногда
  • Дописи: 68
Болезнь серьезная и обязательно нужно не только посещать врача, но и сдавать все необходимые анализы. В кот к примеру на сайте больницы израильской медицины LISOD https://www.lissod.com.ua/about-cancer/cancer-types/rak-shejki-matki/ можно найти всю необходимую информации по такой непростой болезни как рак шейки матки. Советую почитать!
Оказывается, есть целый перечень симптомов, на которые стоит обращать внимание — например, необычные выделения, боли в области таза, контактные кровотечения. Конечно, они не всегда говорят именно о раке, но это повод не откладывать визит к врачу. Также в статье хорошо объяснено, как проходит диагностика — от ПАП-теста до кольпоскопии и биопсии . Ну и, конечно, затронута тема лечения: когда возможно щадящее вмешательство, а когда нужна операция, химиотерапия или радиотерапия.
Останнє редагування: 1 рік 3 місяців тому від Штуня.
Час відкриття сторінки: 0.109 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.