^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7386055
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
4766
13645
46322
18411
7386055

Ваш IP: 216.73.216.82
Сьогодні: 02-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Чем обрезаете когти собакам?

Чем обрезаете когти собакам? 1 рік 8 місяців тому #268939

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1453
  • Репутація: 0
У меня возник вопрос о том, как лучше обрезать когти собаке. Нашему питомцу уже полгода, когти стали длинными, и это явно доставляет дискомфорт. Боимся поранить или повредить сосуды. Кто-то пользуется специальными когтерезами? Какой лучше выбрать: гильотинный, ножницы или что-то другое? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Чем обрезаете когти собакам? 1 рік 8 місяців тому #268940

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
Ещё дополню вопрос: когтерезы для котов подходят для собак? И где лучше глянуть ассортимент таких инструментов?
Останнє редагування: 1 рік 8 місяців тому від Maxim.

Чем обрезаете когти собакам? 1 рік 8 місяців тому #268941

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
Да, обрезка когтей – важный момент в уходе за собакой. Я использую гильотинный когтерез. Главное – выбрать качественный инструмент, который не будет крошить коготь и обеспечит ровный срез. Также стоит заранее изучить строение когтя, чтобы случайно не задеть пульпу.

Чем обрезаете когти собакам? 1 рік 8 місяців тому #268942

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
Петро111 пише:
Да, обрезка когтей – важный момент в уходе за собакой. Я использую гильотинный когтерез. Главное – выбрать качественный инструмент, который не будет крошить коготь и обеспечит ровный срез. Также стоит заранее изучить строение когтя, чтобы случайно не задеть пульпу.
Насчет пульпы мы уже немного читали, но все равно боимся ошибиться. Гильотинный когтерез звучит интересно, но слышали, что для новичков ножницы могут быть проще в использовании. И еще: как собаку приучить спокойно воспринимать процедуру? Наш хвостатый пока что не в восторге от любых манипуляций с лапами.

Чем обрезаете когти собакам? 1 рік 8 місяців тому #268943

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 762
  • Подяка отримана: 2
Все зависит от того, с чем вам комфортнее работать. А чтобы собака привыкла, начните с того, чтобы просто трогать лапы без инструментов. Ласково разговаривайте, дайте лакомство после каждого контакта. Когда питомец освоится, можно добавить имитацию процедуры. Что касается инструментов, я упоминал гильотинный когтерез maudau.com.ua/ru/category/kihterizy-dlia-sobak – он удобен для ровного среза. Найти такой можно, например, в интернет-магазине MAUDAU. Там есть разные модели: от простых до профессиональных. Я именно там заказывал свой, потому что уверен в их качестве. Главное – не торопиться. Обрезайте чуть-чуть, чтобы не повредить пульпу. Если сомневаетесь в длине, лучше оставить немного больше.
Час відкриття сторінки: 0.131 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.