^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7358655
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
4970
13952
18922
484106
7358655

Ваш IP: 216.73.216.230
Сьогодні: 31-08-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: отопление радиатор

отопление радиатор 4 років 10 місяців тому #145646

• odyrubequ
  • odyrubequ аватар
  • Оффлайн
  • Новый участник
  • Дописи: 1
  • Репутація: 0
Усадьба построен, нуждаться варганить систему отопления. ЛЮБУЮ систему отопления надо начинать делать с расчётов. Дозволительно накупить радиаторов сообразно ширине окон, только их мощности может не ударять, и присутствие сильных морозах вы будете присуждать головняк с дополнительным отоплением.

Либо вы закупите радиаторов с запасом мощности. Шиш страшного в этом недостает, переплатил, ну и идол с ним.

Намного грамотнее будет посчитать тепловые потери дома в целом дабы понять нужную мощность котла. И посчитать каждую комнату отдельно, для подобрать мощность радиатора сиречь тёплого пола.

Обязательно делайте расчёт тепловых потерь!
Лишь в этом случае вы не переплатите следовать материалы накупив лишнего, тож наизворот, купите то, чего чтобы полноценного обогрева дома не хватит.

Буде вы планируете деять отопление вдруг у соседа, alias искренне считаете, что для Кубани позволительно отопить вилла лампочкой, то лучше стоймя безотлагательно закройте эту статью. Скорее всего, вам не понравится то, что будет написано дальше.

Тогда обогреть лампочкой магазин не получилось...

Избрание системы отопления
Впоследствии этого нужно выбрать, какая порядок отопления у вас будет. Тут всё зависит от ваших запросов, потребностей и мышления. Кто-то хочет тёплые стены с автоматизацией, а кто-то верит всего в самотёчные системы отопления.

Кому-то подходит комбинированная система. Примем, тёплые полы + радиаторы. Вариантов кусок, сделать дозволено всё, либо приблизительно всё, ограничения могут быть как из-за отсутствия нужного бюджета.

Запас источника тепла https://permraion.ru/images/pages/sdkfz231_8_rad_nemeckie_vosymikolesnye_broneviki_3.html
Следующим шагом подбирается родник тепла. На эту тему я регулярно вижу битвы: тепловой насос лучше только! Враньё, лучше газа ничего отсутствует!

Если отсутствует сетевого газа, то нужно помещать газгольдер. Кто-то говорит, который дешевле всего лачуга отапливать электричеством сообразно ночному тарифу.

У меня подход такой: сколько проще и дешевле, тем и нуждаться отапливать дом. У меня сетевой газ перед боком, и подключиться к нему стоит три копейки, но я на работе могу брать соляру безвозмездно, на фиг мне сей газ?

Я видел варианты, когда прислуга электричеством даром пользуется.

Зачем ему дизельный, газовый, дровяной котёл или тепловой насос? Он и беспричинно сносный не платит. Кончится халява, тут и надо довольно голову сокрушать, чем топить.

Выбор тепловых приборов
У вас уже должны лежать посчитаны тепловые потери в каждом помещении, следовательно ориентируйтесь мощность прибора. В остальном выбирайте то, сколько нравится. Хоть дизайн радиаторы, хоть конвекторы или даже фанкойлы.

Приготовление схемы, отбор материалов и оборудования
После этого рисуется схема системы отопления. Продумываются места прохода трубопроводами перекрытий и стен. Выбирается место прокладки труб. В 90% случаев это делают "на глазища". Кинул трубы, и забыл.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

отопление радиатор 4 років 9 місяців тому #145874

• Lyubka
  • Lyubka аватар
  • Оффлайн
  • Новый участник
  • Дописи: 14
Это - ИИ? Бесподобно! Кацапы рулят!

отопление радиатор 6 місяців 6 днів тому #433493

• whispitt
  • whispitt аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 416396

отопление радиатор 6 місяців 6 днів тому #433494

• whispitt
  • whispitt аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь

отопление радиатор 6 місяців 6 днів тому #433495

• whispitt
  • whispitt аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь

отопление радиатор 6 місяців 6 днів тому #433496

• whispitt
  • whispitt аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
Час відкриття сторінки: 0.148 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.