Недавно я начал интересоваться способами поддержания чистоты воздуха дома и узнал про озонирование. Раньше мне казалось, что обычной уборки и проветривания вполне достаточно, но со временем понял, что в помещении могут оставаться неприятные запахи, особенно после ремонта, приготовления еды или проживания домашних животных. Поэтому решил разобраться, действительно ли такая процедура может быть полезной.
Как я понял, озонирование квартиры помогает обработать воздух и поверхности от различных неприятных запахов. При этом важно правильно соблюдать рекомендации по безопасности и не находиться в помещении во время самой обработки. Я бы не стал проводить такую процедуру без предварительного изучения всех нюансов.
Тем, кто тоже рассматривает этот вариант, рекомендую подробнее почитать о озонировании квартиры
https://concordia.in.ua/ru/ozonirovanie/ и особенностях его проведения. Лично я считаю, что перед использованием оборудования лучше разобраться, какая концентрация необходима, сколько времени должна длиться обработка и когда после неё можно безопасно возвращаться в комнату. Думаю, такой подход позволит получить пользу без лишних рисков.