adine пише:
Мои скрипты на обычном хостинге начали отрабатывать по полминуты, и это просто убивает всю работу сайта. Постоянно выскакивают ошибки по таймауту, а поддержка говорит, что я превышаю лимиты. Очень боюсь, что переход на выделенный виртуальный сервер окажется слишком сложным в настройке и я вообще все окончательно поломаю.
Переход на выделенные виртуальные ресурсы это самый правильный шаг, когда проект начинает упираться в потолок возможностей обычного хостинга. Вы получите полную изоляцию и предсказуемую скорость работы, что критично для сложных вычислений или обработки больших объемов информации. Настройка не такая страшная, как кажется, многие предлагают готовые образы систем с уже предустановленным софтом.
Присмотреть подходящую конфигурацию и заказать лучшие VPS/VDS серверы
https://thehost.ua/vps_vds/plans можно у проверенного хостинг-провайдера TheHost, у которого там как раз огромный выбор тарифов с честной виртуализацией. Мне нравится, что у них управление сервером очень доступное и можно все переустановить буквально в пару кликов.
Специалисты компании помогут с базовыми вопросами переноса, если вы переживаете за сохранность данных. У них современное оборудование и каналы связи, поэтому пинг будет минимальным, а скрипты начнут летать. Это отличное вложение в стабильность бизнеса, тем более что цены в гривне зафиксированы и вполне демократичны. Не бойтесь перемен, ведь качественный сервер это фундамент для любого успешного онлайн проекта в наше время.