^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

5771286
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
932
1986
10068
34943
5771286

Ваш IP: 216.73.216.40
Сьогодні: 21-03-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Поможет ли тонкий топпер выровнять все эти ямы?

Поможет ли тонкий топпер выровнять все эти ямы? 1 місяць 4 днів тому #422422

• minder
  • minder аватар
  • Оффлайн
  • Новый участник
  • Дописи: 13
  • Репутація: 0
Снимаем квартиру, и тут диван просто в ужасном состоянии, все пружины в бока впиваются и на стыках огромные перепады. Каждое утро спина как чужая, а купить новый полноценный матрас не вариант, потому что его некуда ставить. Думаю взять тонкий топпер, но очень боюсь, что он просто провалится в эти же ямы и деньги будут выброшены зря.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Поможет ли тонкий топпер выровнять все эти ямы? 1 місяць 4 днів тому #422424

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1277
Тонкий поролон точно не спасет, только зря потратитесь, тут нужно что-то реально плотное и жесткое. Если ямы глубокие, то обычный мягкий наматрасник просто повторит рельеф вашего старого дивана через неделю использования. Я пробовал стелить одеяла и дешевые подстилки, в итоге все равно пришлось идти в магазин за нормальным жестким слоем с кокосом, чтобы хоть как-то выровнять поверхность.

Поможет ли тонкий топпер выровнять все эти ямы? 1 місяць 4 днів тому #422425

• adine
  • adine аватар
  • Оффлайн
  • Новый участник
  • Дописи: 13
Специалисты советуют выбирать футоны или топперы высотой от пяти сантиметров с комбинированным наполнением для таких случаев. Кокосовая койра отлично сглаживает стыки и неровности, а слой латекса или пены мемори придает необходимый комфорт для мышц. Важно, чтобы у изделия были надежные фиксаторы по углам, иначе оно будет постоянно сползать с дивана во время сна. Такие мобильные матрасы легко сворачиваются в рулон, что удобно при частых переездах или если нужно освободить место днем.

Поможет ли тонкий топпер выровнять все эти ямы? 1 місяць 4 днів тому #422429

• nasese
  • nasese аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 182
Maxim пише:
Тонкий поролон точно не спасет, только зря потратитесь, тут нужно что-то реально плотное и жесткое. Если ямы глубокие, то обычный мягкий наматрасник просто повторит рельеф вашего старого дивана через неделю использования. Я пробовал стелить одеяла и дешевые подстилки, в итоге все равно пришлось идти в магазин за нормальным жестким слоем с кокосом, чтобы хоть как-то выровнять поверхность.

Для убитого дивана топпер это вообще единственное спасение, если не хотите тратиться на новую мебель. Главное не берите самый дешевый, смотрите на модели с высокой плотностью пены, они реально держат форму и не дают телу чувствовать стыки подушек. Это небо и земля по сравнению с тем, как спать на голых пружинах, разницу почувствуете в первую же ночь.
Я себе на съемную хату заказывал матрасы в Харькове https://svit-matrasiv.com.ua/harkov/matrasy/ и выбрал там вариант с ортопедическим эффектом, который можно скрутить в шкаф. У них работники толковые, сразу подсказали, какой наполнитель лучше скроет ямы и не просядет через месяц. Доставка приехала быстро, все упаковано аккуратно, так что спина теперь реально отдыхает и никакой диван больше не страшен.
Берите вариант со съемным чехлом, его намного проще стирать, и он прослужит дольше. Также проверьте жесткость сторон, часто такие матрасы делают двусторонними, что удобно, если захочется изменить ощущения от спального места. Это реально бюджетный и рабочий способ сделать нормальную кровать из любого старого хлама за вполне адекватные деньги.

Час відкриття сторінки: 0.123 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.