^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

5771289
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
935
1986
10071
34946
5771289

Ваш IP: 216.73.216.40
Сьогодні: 21-03-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Кто отправлял посылки в Норвегию?

Кто отправлял посылки в Норвегию? 2 місяців 1 тиждень тому #379306

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1277
  • Репутація: 0
Ребята, нужен совет от тех, кто уже отправлял посылки за границу, а именно в Норвегию. Планирую передать родственнику кое-какие вещи: одежду, пару мелких гаджетов и немного сувениров. Читаю разные форумы, и информация очень противоречивая — кто-то пишет, что всё доходит без проблем, а кто-то жалуется на задержки, дополнительные проверки и неожиданные расходы. Интересует реальный опыт: сколько по времени шла посылка, были ли вопросы на таможне, нужно ли заранее готовить какие-то специальные документы или достаточно стандартного описания содержимого. Хочется понять, к чему готовиться, чтобы потом не было сюрпризов.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Кто отправлял посылки в Норвегию? 2 місяців 1 тиждень тому #379308

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 699
  • Подяка отримана: 2
О, знакомая ситуация, сам через это проходил! Я в прошлом году отправлял коробку брату в Осло, тоже переживал, что что-то пойдет не так. На самом деле, если всё нормально оформить, то особых проблем нет. Самое главное — адекватно описывать содержимое, не писать абстрактно «подарки», а указывать конкретно, что внутри. По срокам у меня вышло около двух недель, что для Норвегии вполне нормально. Таможня может проверить, но если нет запрещенных вещей и всё для личного пользования, обычно всё проходит спокойно. Эмоций было много, пока ждал, но в итоге всё дошло целым и без доплат.

Кто отправлял посылки в Норвегию? 2 місяців 1 тиждень тому #379310

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1277
Спасибо, что поделился опытом, немного успокоил. А подскажи, пожалуйста, ты заранее узнавал про ограничения по весу и стоимости или ориентировался на стандартные правила? И ещё момент: упаковку делал сам или пользовался услугами перевозчика? Просто думаю, как лучше — всё подготовить самостоятельно или довериться компании, чтобы они сразу проверили, что можно отправлять, а что нет. Хочется минимизировать риски, потому что посылка не срочная, но важная, и повторять отправку точно не хотелось бы.

Кто отправлял посылки в Норвегию? 2 місяців 1 тиждень тому #379315

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 699
  • Подяка отримана: 2
Я тоже сначала сомневался, но в итоге решил довериться профессионалам, и это было правильное решение. Когда оформляется доставка посылок в Норвегию из Украины https://semero.ua/ru/shipping/package/parcel-delivery-from-ukraine-to-norway/ , важно учитывать не только вес и габариты, но и правила ввоза конкретных категорий товаров. Мне сразу подсказали, что можно отправлять без проблем, а что лучше исключить, помогли с заполнением декларации и нормальным описанием содержимого. По срокам всё было прозрачно: предупредили о возможных задержках на таможне, но без страшилок. В итоге посылка дошла спокойно, без дополнительных платежей со стороны получателя. Лично для меня такой вариант оказался удобнее и надежнее, чем разбираться во всех нюансах самому.

Час відкриття сторінки: 0.127 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.