^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

5771547
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
1193
1986
10329
35204
5771547

Ваш IP: 216.73.216.40
Сьогодні: 21-03-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Можно ли делать эпиляцию лазером в 16 лет?

Можно ли делать эпиляцию лазером в 16 лет? 2 місяців 3 тижнів тому #351286

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1277
  • Репутація: 0
Всем привет, сам воспитываю дочь, потому в женских штуках не разбираюсь. Хочет начать делать лазерную эпиляцию, безопасно ли это вообще для девочки 16 лет, не будет последствий?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Можно ли делать эпиляцию лазером в 16 лет? 2 місяців 3 тижнів тому #351319

• igrik
  • igrik аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 183
Лазерная эпиляция давно стала популярной услугой среди женщин и мужчин, стремящихся избавиться от нежелательных волос навсегда. Но вопрос, который волнует многих подростков и их родителей: разрешено ли проводить эпиляцию в 16 лет и насколько это безопасно? Давайте разберёмся, какие есть ограничения и на что стоит обратить внимание.
Когда можно начинать делать лазерную эпиляцию
Строгих медицинских запретов по возрасту для процедуры нет. Однако специалисты рекомендуют проводить её после начала гормональной стабилизации организма. У большинства людей этот процесс завершается к 16–17 годам, поэтому именно этот возраст считается минимально допустимым для начала курса.
Важно понимать: до завершения активных гормональных изменений волосяные фолликулы могут продолжать активно развиваться, и волоски будут появляться снова. Это не означает, что процедура не имеет смысла, но эффект может быть менее устойчивым, чем у взрослых.
Условия проведения лазерной эпиляции в 16 лет
Если человеку исполнилось 16 лет и он хочет пройти курс лазеротерапии, необходимо соблюсти ряд обязательных условий:
- Письменное согласие родителей или законных представителей. Без него большинство салонов и клиник не проводят услугу несовершеннолетним.
- Консультация с дерматологом. Врач должен оценить кожное и волосяное состояние, общее здоровье.
- Отсутствие ограничений. Некоторые состояния, например кожные воспаления или хронические болезни в стадии обострения, могут быть поводом отказа.
Почему подростки всё чаще делают лазерную эпиляцию
Многие подростки сталкиваются с проблемой повышенного волосяного роста из-за гормональных колебаний в период полового созревания. Это может вызывать психологический дискомфорт, неуверенность в себе и желание поскорее избавиться от нежелательной растительности.
Эпиляция в этом случае имеет очевидные преимущества:
- Эффективность. Лазер воздействует на фолликул, разрушая его и препятствуя росту волос.
- Безопасность. Современные аппараты работают щадяще и не повреждают кожу.
- Длительный результат. После лазерного курса волосы становятся тоньше, светлее и растут всё медленнее, а часто и вовсе исчезают.
- Комфорт. Она почти безболезненна, особенно по сравнению с восковой депиляцией.
Особенности лазерной эпиляции у подростков
Хотя сама процедура одинакова для всех возрастов, у подростков есть несколько нюансов:
- Гормональный фон ещё не стабилен. Из-за этого волоски могут снова появляться спустя некоторое время после курса. Иногда требуется повторное прохождение сеансов через 1–2 года.
- Повышенная чувствительность. В юном возрасте кожа может сильнее реагировать на лазер, поэтому важно, чтобы эпиляцию проводил опытный специалист с использованием щадящих настроек.
- Выбор зон. Обычно подросткам рекомендуют начинать с зон, где волосы доставляют наибольший дискомфорт — например, подмышки, ноги, зона бикини или лицо.
Противопоказания
Несмотря на безопасность лазера, существует ряд состояний, при которых от неё лучше отказаться или отложить:
- активные кожные заболевания (дерматиты, экзема, псориаз);
- открытые раны, ожоги или воспаления на коже;
- онкологические заболевания;
- сахарный диабет в стадии декомпенсации;
- свежий загар;
- приём антибиотиков или препаратов, повышающих чувствительность к свету;
- гормональные сбои, не связанные с возрастной нормой.
Перед началом курса обязательно проконсультируйтесь с врачом и сообщите специалисту о всех имеющихся заболеваниях и лекарствах.
Как подготовиться
Правильная подготовка — залог безопасности и эффективности лазерной эпиляции. Вот базовые рекомендации:
- за 24 часа побрейте выбранную зону;
- за 2 недели исключите солнечные ванны и солярий;
- за сутки не используйте на кожу кремы, дезодоранты и масла;
- не выдёргивайте волоски пинцетом и не делайте восковую/ сахарную депиляцию минимум за 3–4 недели.
Итоги: можно ли делать лазерную эпиляцию в 16 лет?
Да, можно, но с соблюдением определённых условий. В 16 лет эпиляция уже является безопасной при условии отсутствия противопоказаний и обязательного согласия родителей.
Для многих подростков это способ не только избавиться от нежелательной волосистости, но и повысить уверенность в себе. Главное — доверять процесс квалифицированным специалистам и выбирать современное оборудование, чтобы результат был безопасным, комфортным и максимально долговременным.
Вывод: лазер в 16 лет — это не запрет, а ответственный выбор. При правильном подходе она поможет навсегда решить проблему нежелательных волосков в раннем возрасте.
Источник: https://odessa.online/ru/lazernaya-epilyatsiya-v-16-let-mozhno-li-delat/

Можно ли делать эпиляцию лазером в 16 лет? 2 місяців 3 тижнів тому #351321

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
Теперь бы выбрать студию лазерной эпиляции правильно, чтоб не пожалеть и не навредить здоровью

Можно ли делать эпиляцию лазером в 16 лет? 2 місяців 3 тижнів тому #351324

• валюха
  • валюха аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 95
Я мама подростка и всегда очень внимательно подхожу к вопросам ухода за кожей своей дочери. Когда она начала беспокоиться из-за лишних волос, я сразу искала безопасный и эффективный способ. Мы выбрали 3D лазерную эпиляцию https://epilaser.com.ua/lazernaya-epilyaciya/ в салоне EpiLaser в Киеве, и я была приятно удивлена качеством обслуживания. Мастер подробно объяснила, как проходит процедура, убедила нас, что это безопасно для подростковой кожи, и сама процедура оказалась практически безболезненной. Уже после нескольких сеансов кожа дочери стала гладкой, без раздражений и покраснений. Мне особенно нравится, что салон использует современные технологии, а цена при этом доступная. Теперь я спокойна за здоровье и комфорт дочери, ведь результат действительно радует, и она сама стала чувствовать себя увереннее.

Можно ли делать эпиляцию лазером в 16 лет? 2 місяців 3 тижнів тому #351326

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
А сколько вообще вот на курс лазерной эпиляции готовить денег? чтоб избавиться от волос полностью

Можно ли делать эпиляцию лазером в 16 лет? 2 місяців 3 тижнів тому #351328

• валюха
  • валюха аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 95
Ну смотрите, вы можете зайти на сайт студии ЭпиЛазер epilaser.com.ua тут вся необходимая информация, о локациях, стоимости, итп
Я уверена, что ваша дочь останется довольна процедурами тут, советую предварительно набрать и проконсультироваться с мастером
Час відкриття сторінки: 0.146 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.