^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7495524
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
894
17114
58351
127880
7495524

Ваш IP: 216.73.216.64
Сьогодні: 10-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Выравниватель напряжения в сети

Выравниватель напряжения в сети 9 місяців 1 тиждень тому #320428

• gannna
  • gannna аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 169
  • Репутація: 0
Нужен стабилизатор для квартиры с просадками до 170 и всплесками до 250. Нагрузка холодильник, газовый котёл, телевизор, ПК, суммарно до 2,5 кВт. Хочу понять, что брать для постоянной работы, сервоприводный, релейный или инверторный, и какой запас по мощности закладывать, чтобы не душить компрессор холодильника при пуске.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Выравниватель напряжения в сети 9 місяців 1 тиждень тому #320430

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
Для таких прыжков лучше инверторный, он держит синус и быстро реагирует. Берите запас минимум х2 от номинала кратковременной пики, то есть 5 кВА на ваш набор, чтобы стартовые токи не уводили в ошибку. Обязательно наличие байпаса, защиты от перенапряжения, задержки на включение котла и термодатчиков на силовых ключах.

Выравниватель напряжения в сети 9 місяців 1 тиждень тому #320431

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 764
  • Подяка отримана: 2
Сервоприводные тише по помехам, но медленнее на короткие всплески и не любят мороз. Релейные быстрые, но ступенчатые, поэтому электроника иногда слышит “лёгкие щелчки”. По опыту квартира выигрывает от инверторного с КПД не ниже 96, режимом “турбо” на всплески и честным диапазоном входа 140–270. Ставьте отдельный автомат до и после, земля обязательна.

Выравниватель напряжения в сети 9 місяців 1 тиждень тому #320433

• Nitroo
  • Nitroo аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 332
Петро111 пише:
Сервоприводные тише по помехам, но медленнее на короткие всплески и не любят мороз. Релейные быстрые, но ступенчатые, поэтому электроника иногда слышит “лёгкие щелчки”. По опыту квартира выигрывает от инверторного с КПД не ниже 96, режимом “турбо” на всплески и честным диапазоном входа 140–270. Ставьте отдельный автомат до и после, земля обязательна.

Мы ушли на инверторный выравниватель напряжения в сети https://www.akon.com.ua/ru/produkciya/normalizatory с чистым синусом и забыли про перезагрузки роутера и ошибки котла, заказывали в этом магазине. Ключевые критерии из практики, точность стабилизации 2–3 процента, мгновенная защита от 275 и выше, задержка на включение 5–10 секунд для компрессоров, байпас с ручным переводом, охлаждение с запасом.
По мощности лучше ориентироваться на пусковые токи, холодильник легко даёт кратковременно х3 от своих ватт, поэтому 5 кВА для вашего набора выглядит здраво. Проверьте сечение проводки и просадку на вводе, иначе стабилизатор будет “работать в пол”.
На приёмке измерьте выход под разной нагрузкой, сравните показания с мультиметром, послушайте, нет ли дребезга реле и перегрева радиаторов после 20 минут теста. Такой чек-лист спасает от сюрпризов.
Час відкриття сторінки: 0.115 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.