^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7495479
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
849
17114
58306
127835
7495479

Ваш IP: 216.73.216.64
Сьогодні: 10-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Влияет ли тип авто (легкое, мото, груз) на цену "з

Влияет ли тип авто (легкое, мото, груз) на цену "з 9 місяців 3 тижнів тому #311115

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
  • Репутація: 0
Привет, подскажите пожалуйста, влияет ли тип транспортного средства — легковое авто, мотоцикл или грузовик — на стоимость полиса «зеленой карты» при выезде за границу из Украины. То есть если я собираюсь ехать на мотоцикле, будет ли цена значительно ниже, чем если бы я ехал на легковом автомобиле, и как именно страховой тариф зависит от категории ТС.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Влияет ли тип авто (легкое, мото, груз) на цену "з 9 місяців 3 тижнів тому #311116

• NevilBraen
  • NevilBraen аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 247
Здравствуйте, по моим сведениям, стоимость полиса «зеленой карты» действительно определяется рядом факторов, и среди них фигурирует категория транспортного средства — легковой, грузовой, мото и т.д. Например, я видел информацию, что именно тип ТС входит в перечень параметров, на основании которых формируется тариф. При этом тариф также зависит от срока действия полиса и страны, в которую осуществляется выезд. То есть хотя категория ТС влияет, наследует он и от других условий, так что «тип транспортного средства» это лишь один из элементов, и не всегда он будет главным фактором.

Влияет ли тип авто (легкое, мото, груз) на цену "з 9 місяців 3 тижнів тому #311117

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
Хотел уточнить, в каких именно случаях тип транспортного средства становится ключевым. Если я правильно понимаю, для лёгкого автомобиля и для грузовика может быть разница, но как сильно — значительная ли и можно ли ориентироваться на то, что мотоцикл будет дешевле в любое направление. Также интересует, влияет ли объём двигателя или возраст машины или только тип — то есть грузовой-автомобиль или автобус как категория, а не конкретные параметры. Хотелось бы разобраться, прежде чем оформлять полис.

Влияет ли тип авто (легкое, мото, груз) на цену "з 9 місяців 3 тижнів тому #311118

• NevilBraen
  • NevilBraen аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 247
Maxim пише:
Хотел уточнить, в каких именно случаях тип транспортного средства становится ключевым. Если я правильно понимаю, для лёгкого автомобиля и для грузовика может быть разница, но как сильно — значительная ли и можно ли ориентироваться на то, что мотоцикл будет дешевле в любое направление. Также интересует, влияет ли объём двигателя или возраст машины или только тип — то есть грузовой-автомобиль или автобус как категория, а не конкретные параметры. Хотелось бы разобраться, прежде чем оформлять полис.

Я рекомендую вам посетить сайт сервиса онлайн страхования Green Travel и воспользоваться там сервисом онлайн-калькулятор зеленой карты greentravel.ua/stoimost-zelyonoj-karty/ где можно ввести данные о вашем транспортном средстве, сроке поездки, и узнать точную цену. Там указано, что цена полиса зависит от типа транспортного средства, от срока действия и от страны поездки.

Замечено, что для мотоциклов и мотороллеров тарифы часто ниже, чем для легковых автомобилей, а для грузового транспорта или автобусов — выше, поскольку риск и ответственность в таких случаях обычно больше. Используя онлайн калькулятор зеленой карты вы получите цифры конкретно для вашего случая и сможете сравнить варианты.

Влияет ли тип авто (легкое, мото, груз) на цену "з 9 місяців 2 тижнів тому #313775

• Саймон
  • Саймон аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 858
Конечно же тип транспорта влияет. Одно дело - если Вы будете на автобусе ехать, а другое - на мотоцикле. Я порой гоняю между странами из Украину в Венгрию на мотовездеходе и его оформляю как мото транспорт. Вот про такой мотовездеход https://www.brp-world.com/ua/uk/brands/can-am-off-road/models-2026/sxs/utility-rec.html я говорю - штука очень удобная, недорогая в обслуживании и все эти страховки по очень даже приятной стоимости.
Час відкриття сторінки: 0.120 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.