^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7495914
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
1284
17114
58741
128270
7495914

Ваш IP: 216.73.216.64
Сьогодні: 10-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Безглютеновый хлеб реально печь дома?

Безглютеновый хлеб реально печь дома? 10 місяців 3 тижнів тому #310914

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 764
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 0
Пробую печь безглютеновый хлеб дома, но он всегда получается плотный и влажный внутри. Даже разные рецепты не дают нормальной текстуры. Кто реально получал мягкий хлеб, подскажите, что критично для удачного результата?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Безглютеновый хлеб реально печь дома? 10 місяців 3 тижнів тому #310915

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
Главное правильно подобрать смесь безглютеновой муки и точно соблюдать пропорции жидкости. Я заметил, что лучше использовать дрожжи свежие и не пересушивать тесто. Еще важно дать ему время на расстойку, чтобы структура стала воздушной, а замес делать ложкой или лопаткой, руками сильно плотность портится.

Безглютеновый хлеб реально печь дома? 10 місяців 3 тижнів тому #310916

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 764
  • Подяка отримана: 2
Maxim пише:
Главное правильно подобрать смесь безглютеновой муки и точно соблюдать пропорции жидкости. Я заметил, что лучше использовать дрожжи свежие и не пересушивать тесто. Еще важно дать ему время на расстойку, чтобы структура стала воздушной, а замес делать ложкой или лопаткой, руками сильно плотность портится.
Я пробовал разные смеси и комбинации рисовой, кукурузной и тапиоки, но хлеб все равно выходит плотным и быстро черствеет. Добавлял масло, йогурт, разные температуры духовки, но текстура не та. Кто-то добивался именно пористого мягкого хлеба, который легко нарезать и не крошится, подскажите, где я мог ошибаться?

Безглютеновый хлеб реально печь дома? 10 місяців 3 тижнів тому #310917

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
Следите за пропорциями жидкости и не пересушивайте тесто, иначе плотность возрастает и хлеб получается слишком тяжелым. Иногда добавляю немного йогурта или масла прямо в тесто, это помогает корке быть мягкой, а мякишу — эластичным. Такой метод стабильно дает хлеб с нормальной текстурой, без лишней влажности внутри, идеально для бутербродов или тостов, и при правильном подходе повторяемость результата высокая, даже если печь несколько раз подряд. Советую начинать с готовых безглютеновых смесей, они уже сбалансированы по составу, особенно если нужна стабильная текстура и хлеб не разваливается. Обычно я беру примерно такую maudau.com.ua/ru/category/boroshno/osobl...i_248=bez-hliutenu-8 и делаю тесто строго по инструкции, добавляю немного воды и масла, вымешиваю ложкой, кладу в форму и оставляю постоять 20-25 минут. Выпекаю при 180 градусах около 40 минут, проверяю зубочисткой, если корка темнеет раньше, накрываю фольгой последние 10 минут. После выпечки важно дать хлебу полностью остыть, тогда структура становится стабильной, пористая, легко нарезается и не крошится.
Час відкриття сторінки: 0.127 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.