^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7495448
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
818
17114
58275
127804
7495448

Ваш IP: 216.73.216.64
Сьогодні: 10-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Стоит ли менять портьеры на римские шторы?

Стоит ли менять портьеры на римские шторы? 10 місяців 3 тижнів тому #310891

• adine
  • adine аватар
  • Оффлайн
  • Осваиваюсь на форуме
  • Дописи: 26
  • Репутація: 0
Портьеры уже порядком надоели, постоянно собирают пыль, особенно у пола. В гостиной темновато, окно большое, но плотная ткань почти не пропускает свет даже днём. Думаю заменить на римские шторы, но сомневаюсь, насколько они реально удобнее. Не хочется зря тратиться, если потом окажется, что механизм неудобный или ткань быстро испачкается.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Стоит ли менять портьеры на римские шторы? 10 місяців 3 тижнів тому #310892

• minder
  • minder аватар
  • Оффлайн
  • Осваиваюсь на форуме
  • Дописи: 26
Римские удобнее в плане света и места. У меня стоят на кухне и в спальне, окно открывается свободно, ничего не мешает. Пыль меньше собирают, особенно если ткань гладкая. Поднимаю частично, можно точно регулировать сколько света нужно. Единственное, не бери самую дешёвую, у недорогих механизм хрупкий, шнур быстро растягивается.

Стоит ли менять портьеры на римские шторы? 10 місяців 3 тижнів тому #310893

• nasese
  • nasese аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 203
Я поменяла портьеры на римские в детской и осталась довольна. Комната сразу стала светлее, визуально просторнее, окно не загромождено. По уходу проще, меньше ткани, протираю пылесосом с насадкой и всё.
Главное подобрать плотность, чтобы не просвечивало. Если ткань тонкая, ночью видно тени, лучше брать с подкладкой. Портьеры мне нравились по уюту, но постоянно мешали, особенно когда играли дети. С римскими удобнее, ничего не цепляется, не пачкается у пола.

Стоит ли менять портьеры на римские шторы? 10 місяців 3 тижнів тому #310894

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
adine пише:
Портьеры уже порядком надоели, постоянно собирают пыль, особенно у пола. В гостиной темновато, окно большое, но плотная ткань почти не пропускает свет даже днём. Думаю заменить на римские шторы, но сомневаюсь, насколько они реально удобнее. Не хочется зря тратиться, если потом окажется, что механизм неудобный или ткань быстро испачкается.

Менять стоит, особенно если комната небольшая или окна часто открываются. Я оставил портьеры только в спальне, а в остальных сделал римские. Они реально практичнее, не мешают мебели и подоконнику.
Если сомневаешься, посмотри, являются ли римские шторы альтернативой портьерам, полезную информацию в статье https://glavnoe.in.ua/news/n357090303-rimskie-shtory-horoshaja-alternativa-porteram от Jaluzi Service.
. Главное выбрать ткань по плотности и цвету, чтобы сочеталась с интерьером. Лучше ставить с нормальным механизмом, а не на шнурке, тогда подниматься будет плавно и дольше прослужит. Если хочешь сохранить уют, можно оставить по бокам лёгкие декоративные портьеры, но без тяжёлой драпировки.

Останнє редагування: 10 місяців 3 тижнів тому від Maxim.
Час відкриття сторінки: 0.111 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.