gannna пише:
Еще уточняй, кто несет ответственность за груз на каждом этапе. Бывает, что морской оператор отвечает только до порта, а дальше другой перевозчик, и если не прописано, кто оформляет передачу, можно остаться без страховки. Я сейчас выбираю тех, кто дает единый договор на весь маршрут. Это удобнее, потому что не нужно разбираться с несколькими контрагентами.
Я сейчас пользуюсь услугами компании, у которой хорошо отлажены
мультимодальные перевозки они сами составляют маршрут под конкретный груз и предлагают комбинации: морской, железнодорожный и автомобильный транспорт. Стоимость рассчитывают заранее, без скрытых платежей.
У них есть собственные представители в портах и на железнодорожных терминалах, поэтому перегрузка проходит быстро и без простоев. По документам тоже все под ключ накладные, декларации, страховка. Мне нравится, что менеджер объясняет каждый этап и сразу говорит, какие есть альтернативы по срокам и цене.
Если нужно срочно, можно сократить маршрут, если важна экономия, подобрать более длительный, но дешевый вариант. Работать удобно, потому что весь процесс виден в трекинге и можно контролировать онлайн.