^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7498832
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
4202
17114
61659
131188
7498832

Ваш IP: 216.73.216.64
Сьогодні: 10-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Влажный или сухой корм для котов

Влажный или сухой корм для котов 11 місяців 3 тижнів тому #279045

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 764
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 0
Вроде бы сухой удобнее: сыпанул в миску, и он ест, когда захочет. Но при этом слышал, что он плохо влияет на почки, если кот мало пьёт воды. С другой стороны, влажный корм выглядит аппетитнее, но выходит дороже, да и хранить вскрытые паучи или баночки не всегда удобно. Хочется подобрать такой вариант, чтобы и коту было полезно, и мне не слишком хлопотно.
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Влажный или сухой корм для котов 11 місяців 3 тижнів тому #279055

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
Сухой корм действительно удобно давать, особенно если работаешь и не всегда дома. Но он не всегда покрывает потребность кота в жидкости. Я нашёл для себя баланс: даю в основном влажный корм на утро и вечер, а днём оставляю немного сухого, чтобы не голодал.

Влажный или сухой корм для котов 11 місяців 3 тижнів тому #279061

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 764
  • Подяка отримана: 2
Maxim пише:
Сухой корм действительно удобно давать, особенно если работаешь и не всегда дома. Но он не всегда покрывает потребность кота в жидкости. Я нашёл для себя баланс: даю в основном влажный корм на утро и вечер, а днём оставляю немного сухого, чтобы не голодал.
Мне как раз нравится идея комбинировать, но я переживаю, не будет ли проблем с желудком у кота, если мешать сухой и влажный корм. Некоторые пишут, что это может вызвать расстройство пищеварения. Ты постепенно приучал или сразу так кормить начал? И ещё – влажный у тебя в банках или в паучах?

Влажный или сухой корм для котов 11 місяців 3 тижнів тому #279090

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
Один вообще не признаёт сухой корм, другой наоборот может целый день хрустеть гранулами. Поэтому я комбинирую, но делаю это с учётом их предпочтений и состояния здоровья. По поводу желудка – если вводить постепенно и давать качественные бренды, проблем не должно быть. Тут важно ещё следить за тем, чтобы кормы были из одной линейки или хотя бы совместимые по составу, а не миксовать всё подряд. Я часто заказываю еду для своих в интернет-магазине Mаудау maudau.com.ua/ru/category/volohyi-korm-d.../product_brand=sheba – там реально удобно, потому что выбор огромный, и цены приятнее, чем в офлайн-магазинах. Особенно беру влажный корм для котов Sheba – мои оба его просто обожают, а главное, у него хороший состав и оптимальная влажность. Да, выходит дороже, чем сухой, но по ощущениям у котов лучше настроение, шерсть блестит, и вообще выглядят довольнее.
Час відкриття сторінки: 0.121 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.