^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7498811
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
4181
17114
61638
131167
7498811

Ваш IP: 216.73.216.64
Сьогодні: 10-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Большая важность в бассейне - что делать?

Большая важность в бассейне - что делать? 1 рік 1 тиждень тому #270881

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 764
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 0
Добрый день. Хочу спросить у тех, кто сталкивался. У нас в доме сделали бассейн, помещение отдельно, но все равно постоянно влажность высокая. На стенах иногда появляется конденсат, окна запотевают. Понимаю, что нужно ставить какое-то оборудование, но пока не разобрался, что именно. Кто-то советует просто усилить вентиляцию, кто-то говорит, что нужен отдельный прибор. Хотелось бы понять, реально ли решить вопрос без больших вложений или обязательно покупать что-то специализированное?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Большая важность в бассейне - что делать? 1 рік 1 тиждень тому #270882

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
Привет! У меня была почти та же история. Я тоже сначала думал, что вентиляции будет достаточно, мол, открыл окна, включил вытяжку — и все нормально. Но не тут-то было. Влажность в бассейне — это прям беда, потому что без нормального осушителя через пару месяцев начали появляться пятна на потолке и запах сырости. Я потом поставил специальный осушитель воздуха, и реально стало намного лучше. Воздух сухой, окна чистые, стены не мокнут. Так что я бы советовал не тянуть, а сразу ставить нормальное оборудование.

Большая важность в бассейне - что делать? 1 рік 1 тиждень тому #270883

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 764
  • Подяка отримана: 2
Спасибо, понял. Значит, без техники не обойтись. А какой именно вариант ты выбрал? Я смотрю, что есть мобильные модели и стационарные, и разброс по цене у них приличный. Если не сложно, расскажи подробнее, как понять, какой осушитель будет эффективным именно для бассейна, а не просто для комнаты.

Большая важность в бассейне - что делать? 1 рік 1 тиждень тому #270884

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
Смотри, здесь главное — не перепутать. Обычные бытовые осушители, которые продаются для комнат, с бассейном вообще не справляются, там объем влаги совсем другой. Нужны именно специализированные осушители воздуха для бассейна https://aquapolis.ua/osushiteli-vozduha.html У них высокая производительность, они рассчитаны на то, чтобы вытягивать десятки литров влаги в сутки. Есть мобильные варианты, которые можно поставить просто в углу, и они будут работать, но они больше подходят для маленьких бассейнов или спа-зон. А если помещение просторное и влажность реально высокая, лучше брать стационарный осушитель, который монтируется на стену или подключается к системе вентиляции. У меня, например, настенный вариант, и он идеально держит уровень влажности — в среднем около 55–60 процентов, и это комфортно. Еще важно учитывать уровень шума, потому что дешевые модели могут гудеть, а хорошие работают почти бесшумно. Плюс, многие современные осушители экономично потребляют электричество, так что страшного расхода не будет. По сути, это вещь, которая реально продлевает жизнь всему помещению, потому что без нее ремонт и отделка быстро придут в негодность. Так что если у тебя бассейн постоянный, а не на лето во дворе, лучше один раз вложиться в нормальное оборудование.

Час відкриття сторінки: 0.120 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.