^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7499733
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
5103
17114
62560
132089
7499733

Ваш IP: 216.73.216.64
Сьогодні: 10-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Геотекстильные материалы для защиты от сорняков!

Геотекстильные материалы для защиты от сорняков! 1 рік 3 місяців тому #270028

• gannna
  • gannna аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 169
  • Репутація: 0
Привет всем! Кто-нибудь использовал геотекстильные материалы для защиты от сорняков? Подскажите, какие виды лучше всего подходят для таких целей и насколько эффективен этот способ?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Геотекстильные материалы для защиты от сорняков! 1 рік 3 місяців тому #270029

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
Я использую геотекстиль для защиты от сорняков уже несколько лет, и могу сказать, что он действительно работает. Я выбираю материал с плотностью 150 г/м2, потому что он достаточно легкий, но при этом эффективно предотвращает рост сорняков. Главное, чтобы материал был устойчив к разрыву и долго служил.

Геотекстильные материалы для защиты от сорняков! 1 рік 3 місяців тому #270030

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 764
  • Подяка отримана: 2
Геотекстиль для защиты от сорняков — отличное решение! Я использовал его в саду, и результат меня полностью устроил. Проблем с сорняками не было, а материал хорошо держится. Я всегда выбираю материал с меньшей плотностью, чтобы он пропускал воду и не мешал растениям. Это вполне разумный вариант, и не стоит брать слишком дорогие виды.

Геотекстильные материалы для защиты от сорняков! 1 рік 3 місяців тому #270031

• Nitroo
  • Nitroo аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 332
Петро111 пише:
Геотекстиль для защиты от сорняков — отличное решение! Я использовал его в саду, и результат меня полностью устроил. Проблем с сорняками не было, а материал хорошо держится. Я всегда выбираю материал с меньшей плотностью, чтобы он пропускал воду и не мешал растениям. Это вполне разумный вариант, и не стоит брать слишком дорогие виды.

Я тоже использовал геотекстильные материалы для защиты от сорняков, и брал его в ВИТКАР ГЕО БУД. Это решение меня полностью устроило. Для сорняков лучше всего подходит геотекстиль с плотностью от 100 до 150 г/м².
Он эффективно блокирует рост сорняков, но при этом пропускает воду и воздух, что идеально для растений. Я лично укладывал его под цветочные клумбы, и результаты не заставили себя ждать. Почва не закисает, сорняков не появляется, а растения растут, как надо. Да и укладывать его легко, не нужно никаких дополнительных усилий. Цена у них тоже очень приятная, так что однозначно рекомендую.

Геотекстильные материалы для защиты от сорняков! 1 рік 3 місяців тому #270102

• OleOwk
  • OleOwk аватар
  • Оффлайн
  • Захожу иногда
  • Дописи: 61
Хочу теж поділитися своїм досвідом боротьби з бур’янами — багато хто використовує геотекстиль, і це справді дієвий варіант, але я ще додаю агроволокно, особливо в городі та на грядках із полуницею https://rozetka.com.ua/ua/agrovolokno/c4671661/
Чому агроволокно? Воно легке, добре пропускає воду і повітря, а головне — не дає пробиватися бур’янам. При цьому не перегріває ґрунт, що важливо в спекотні дні. Використовую чорне агроволокно — укладаю його прямо на землю, прорізаю отвори для рослин і зверху фіксую шпильками. І ніякої хімії!
Час відкриття сторінки: 0.126 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.