^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7500080
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
5450
17114
62907
132436
7500080

Ваш IP: 216.73.216.64
Сьогодні: 10-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: О чем сигнализируют звуки в машине при поворотах?

О чем сигнализируют звуки в машине при поворотах? 1 рік 5 місяців тому #269626

• wodaben
  • wodaben аватар
  • Оффлайн
  • Давно я тут
  • Дописи: 117
  • Репутація: 0
Парни, помогите разобраться! В машине появились странные звуки при поворотах и на неровностях, как будто что-то стучит в передней подвеске. На СТО сказали, что это может быть шаровая опора. Как понять, что с ней не так, и как долго можно ездить с проблемой? И стоит ли сразу менять или можно просто проверить ее состояние?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

О чем сигнализируют звуки в машине при поворотах? 1 рік 5 місяців тому #269627

• nasese
  • nasese аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 203
У меня такая же проблема была на старом автомобиле. Начал слышать стуки при проезде неровностей, и на СТО подтвердили, что это изношенная шаровая опора. Сразу решил заменить обе опоры, чтобы не рисковать.

О чем сигнализируют звуки в машине при поворотах? 1 рік 5 місяців тому #269628

• yipeg
  • yipeg аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 221
Шаровую опору можно проверить простым способом: поднимите машину и попробуйте покачать колесо. Если оно болтается, то проблема точно в опоре. Я поставил новые опоры, но если бы продолжал ездить с люфтом, это могло бы привести к поломке других элементов подвески, так что не стоит откладывать замену.

О чем сигнализируют звуки в машине при поворотах? 1 рік 5 місяців тому #269629

• yowanor
  • yowanor аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 222
Я сразу заподозрил проблему с шаровой опорой, когда у меня в машине начали стучать передние колеса. После осмотра в сервисе мне сказали, что опора была изношена, и нужно было менять ее как можно скорее.
Всё, что нужно знать о шаровой опоре https://oiler.pro/ua-ru/blog/sharovaya-opora-vse-chto-nuzhno-znat кроется блоге СТО Oiler, где рассказывается о том, как правильно проверять шаровые опоры и когда стоит их менять. В статье подчеркивалось, что если шаровая опора изношена, это может привести к значительному износу других деталей подвески, поэтому важно не откладывать замену.
Час відкриття сторінки: 0.123 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.