^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

6531739
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
24177
8285
54597
94408
6531739

Ваш IP: 216.73.216.197
Сьогодні: 08-07-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: Что делать когда попала вода в ухо?

Что делать когда попала вода в ухо? 1 рік 8 місяців тому #268510

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 736
  • Подяка отримана: 2
  • Репутація: 0
Сегодня впервые столкнулся с такой ситуацией: вода попала в ухо, и я не знаю, что делать. Пробовал просто наклонять голову, но это не помогло. Чувствую неприятное заложенное ощущение, и мне становится немного страшно, вдруг начнётся воспаление. Кто-нибудь знает, что ещё можно попробовать в домашних условиях, чтобы избавиться от этой воды? И нужно ли идти к врачу, если не удастся вытрясти её?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Что делать когда попала вода в ухо? 1 рік 8 місяців тому #268511

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1388
Когда вода попадает в ухо, первое, что я делаю – это наклоняю голову и аккуратно постукиваю по противоположной стороне. Ещё помогает создать вакуум с помощью ладони, чтобы вода вышла. Важно не использовать ватные палочки, они могут только загнать воду глубже. И, конечно, стоит следить за ощущениями: если неприятное чувство не проходит или появляется боль, лучше обратиться к специалисту.

Что делать когда попала вода в ухо? 1 рік 8 місяців тому #268512

• gannna
  • gannna аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 164
При попадании воды в ухо можно попробовать несколько простых, но эффективных методов. Например, наклоните голову в сторону, чтобы вода стекала, и попробуйте создать вакуум, приложив ладонь к уху и резко её убрав. Или слегка подпрыгните на одной ноге с наклонённой головой. Важно помнить, что использовать острые предметы или ватные палочки не следует, так как они могут травмировать ухо или загнать воду глубже

Что делать когда попала вода в ухо? 1 рік 8 місяців тому #268513

• Nitroo
  • Nitroo аватар
  • Оффлайн
  • Завсегдатай
  • Дописи: 317
gannna пише:
При попадании воды в ухо можно попробовать несколько простых, но эффективных методов. Например, наклоните голову в сторону, чтобы вода стекала, и попробуйте создать вакуум, приложив ладонь к уху и резко её убрав. Или слегка подпрыгните на одной ноге с наклонённой головой. Важно помнить, что использовать острые предметы или ватные палочки не следует, так как они могут травмировать ухо или загнать воду глубже

Если вода попала в ухо и не выходит, важно действовать аккуратно и избегать попыток проникнуть в ушной канал посторонними предметами. В первую очередь, наклоните голову в сторону, чтобы вода имела естественный выход.
Потрите ладонь о наружное ухо, чтобы создать лёгкий вакуум, который поможет воде выйти. В некоторых случаях помогает техника «валсальвы»: зажмите нос, закройте рот и аккуратно выдохните – это поможет открыть евстахиеву трубу и вытеснить воду.
Если же в течение суток остаётся чувство заложенности, возникает боль или шум в ухе, не затягивайте с визитом к врачу, так как может развиться воспаление. На сайте https://dobrobut.com/med/c-popadanie-vody-v-uho-pervaya-pomosch можно найти много полезной информации о здоровье, а также записаться к специалистам, которые помогут с такими проблемами.

Что делать когда попала вода в ухо? 2 тижнів 3 днів тому #574071

• whispitt
  • whispitt аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 416396

Что делать когда попала вода в ухо? 2 тижнів 3 днів тому #574072

• whispitt
  • whispitt аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 416396
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Час відкриття сторінки: 0.403 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.