^Нагору
logo

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

7500700
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
6070
17114
63527
133056
7500700

Ваш IP: 216.73.216.64
Сьогодні: 10-09-2026
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас много!

ТЕМА: Безопасно ли носить контактные линзы?

Безопасно ли носить контактные линзы? 1 рік 10 місяців тому #268369

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
  • Репутація: 0
Ребят, кто занимается спортом и носит контактные линзы? Хочу начать бегать и иногда плаваю в бассейне, но переживаю, что линзы могут выпасть или начнут мешать. Может, кто-то знает, безопасно ли вообще носить их во время тренировок или лучше на время занятий снимать?
Адміністратор заборонив доступ на запис.

Безопасно ли носить контактные линзы? 1 рік 10 місяців тому #268370

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 764
  • Подяка отримана: 2
Я тоже занимаюсь спортом в линзах, бегаю и на тренировки хожу — никаких проблем не было. А вот плавать в них точно не советую. Вода может попасть под линзу, вызвать раздражение или инфекцию. Для бассейна лучше очки для плавания надеть или вообще без линз.

Безопасно ли носить контактные линзы? 1 рік 10 місяців тому #268371

• Maxim
  • Maxim аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 1456
Спасибо за совет! А если надеть очки для плавания, линзы тогда не будут мешать? Просто совсем без них плохо вижу, боюсь, что некомфортно будет, особенно, если очки начнут протекать. Может, есть какие-то особые рекомендации, как лучше поступить?

Безопасно ли носить контактные линзы? 1 рік 10 місяців тому #268372

• Петро111
  • Петро111 аватар
  • Оффлайн
  • Живу я здесь
  • Дописи: 764
  • Подяка отримана: 2
Да, очки для плавания помогут, главное, чтобы они плотно прилегали к лицу и не пропускали воду. Я так плаваю в линзах https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/ иногда, когда забываю снять, но, честно, лучше быть осторожным. Если линза намокнет, может стать неприятно и появится риск занести инфекцию. Поэтому для бассейна я бы советовал использовать однодневные линзы. После плавания их сразу выбрасываешь, и нет риска, что с ними что-то не так. А для пробежек и других видов спорта всё нормально, только старайся протирать глаза, если вдруг чувствуешь пыль или сухость. Важно следить за гигиеной и не забывать промывать линзы раствором после тренировок.

Час відкриття сторінки: 0.203 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.