^Нагору
logo
  
  
  
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

2477675
Сьогодні
Вчора
Цього тижня
Попередній тиждень
За весь час
1326
1396
2722
22770
2477675

Ваш IP: 3.237.61.235
Сьогодні: 19-10-2020
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Все про права категории Е

Все про права категории Е 3 тижнів 5 днів тому #80143

  • ysokymas
  • ysokymas аватар
  • Оффлайн
  • Новый участник
  • Дописи: 1
  • Репутація: 0


Возможность абсолютно законно управлять транспортным средством с прицепом появляется после получения прав соответствующей категории. Такая возможность вполне может оказаться нужной даже обычным водителям, для профи же она, зачастую, необходима «по умолчанию».
Особенности получения прав на управление автомобилем с прицепом
В виду очевидных причин, открыть категорию е — не совсем простая категория. Прицеп может тянуть фактически любое ТС. В виду этого права делятся на подкатегории. То есть, водитель, имеющий права категории В (легковой автомобиль) может оформить права ВЕ (стандартная «легковушка» с прицепом), но не не имеет права получить права СЕ. Так как для этого нужны права категории С.

Так и продолжается, по «возрастающей» от категории к категории. Профессионалы, у которых права категории СЕ и DE имеют право управлять грузовым автомобилем с прицепом и автобусами с прицепом. Помимо категории, необходим водительский стаж. Так, для озвученной категории В он равен одному году.
Алгоритм получения прав категории Е
Порядок получения водительских прав категории Е не слишком отличается от привычного алгоритма получения прав. Каждый желающий, имеющий требуемые категорию и достаточный стаж может попробовать оформить права на управление машиной с прицепом. Для этого требуется:
• пройти медкомиссию (действующая справка о прохождении комиссии не подойдет, проходить нужно будет заново);
• окончить теоретический курс и «наездить» необходимые часы в автошколе;
• сдать экзамены.
Впрочем, для того, чтобы оформить права категории ВЕ не понадобится большое количество времени. Кроме того, это значительно дешевле, чем получение прав категории В. Другими словами, получить такие права вполне реально не слишком сильно корректируя обычный рабочий график.

Помимо этого, ПДД для автомобилей с прицепом и без него — это по сути одни и те же правила, которые имеют лишь небольшую группу легко запоминаемых понятных особенностей. По большей части, малоопытные водители «проваливают» практический экзамен, запутавшись в «габаритах», но если экзамен в ГИБДД успешно сдан, то оформление прав категории е — это лишь вопрос времени и некоторого количества финансов.

Конечно, категория Е может в итоге пригодится только пару раз в год, но, принимая во внимание все возрастающие штрафы и бдительность сотрудников ГАИ, лучше ее иметь. Всего один штраф может оказаться дороже, чем обучение, стоимость экзамена и оформления прав. А «гаишники» очень любят останавливать машины с прицепом и проверять документы.
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.139 секунд
Copyright © 2013. ЗДО №32 Рівне Rights Reserved.